Для того, чтобы знать, что у твоего ребенка все в порядке, в начале беременности делают разные анализы и исследования. Важно прийти на первый прием к акушерке до 12 недели беременности, т.к всем беременным в первом триместре делают тест OSCAR. На первом визите акушерка даст направления на анализы, которые делают на 10 неделе беременности. Результаты этих анализов позже используют для вычисления рисков заболеваний у плода. В день сдачи анализов нужно взвеситься, позже вес спросят на УЗИ.

Смотри видео Тест OSCAR в Роддоме Центральной больницы с субтитрами на русском языке

Ультразвуковое исследование

Акушерка направит на УЗИ на 11-14 недели беременности. Просим прийти на исследование за 15 минут и обратиться в кабинет RB008, где спросят дополнительные данные – рост, вес в день анализов, данные о других беременностях и родах, если таковые были. Также подпишите документ о согласии на проведение исследования.

В ходе этого исследования измеряется толщина воротникового пространства (ТВП) плода, проверяется наличие носовой кости, частота сердечных сокращений, кровоток через трикуспидальный клапан сердца и венозный проток. Полученные данные вводятся в специальную компьютерную программу ViewPoint, куда добавляются также этническая принадлежность, какая по счету беременность, срок беременности, вес, рост, возраст беременной, факторы риска и сопутствующие заболевания – по результату этого исследования можно определить у плода синдромы Дауна, Эдвардса и Патау. Результат исследования получите сразу. Ответ покажет уровень риска этих заболеваний у плода, если риск низкий, то вероятность родить больного ребенка не выше обычного и дополнительных исследований не нужно. В тоже время в редких случаях, при нормальном результате может родиться больной ребенок. В случае если риск повышен, то вероятность родить больного ребенка выше обычного , но это не значит что родится больной ребенок, в таком случае проводят дополнительные исследования – хорионбиопсия или амниоцентез. В большинстве при повышенном риске рождается здоровый ребенок.

Тест Panorama

Цель неинвазивного пренатального теста Panorama и панели микроделеции, проверить плод на хромосомные заболевания, чтобы выявить беременность с высоким риском заболеваний. В дополнении у пациентки есть возможность узнать пол ребенка. Тест проводится на основании анализа крови мамы. Тест Panorama возможно провести начиная с 9 недели беременности.
Тест Panorama (хромосомы 13, 18, 21, X, Y) – 490 евро
Тест Panorama вместе с делецией 22q11.2 – 560 евро
Тест Panorama вместе с панелью микроделеции – 635 евро

Дополнительная информация и регистрация на тест Panorama по телефону 5301 9421 или по э-почте oskar@itk.ee.

Go to top