Донор грудного молока: сделай так, чтобы все остались в выигрыше

Анни стала матерью во второй раз 29 апреля. Хотя ребенок был очень желанным для семьи, рождение ребенка было очень неожиданным – маленький мальчик немного поспешил и родился на несколько месяцев раньше, чем ожидалось, уже на 30-й неделе беременности.

Rinnapiimadoonor Anni_kodulehele

Новорожденный, который мог отпраздновать свой день рождения 5 июля, весил при рождении 1535 грамм. „Тот факт, что ребенок родился преждевременно, был неожиданным, хотя уже на 25-й неделе беременности были небольшие признаки опасности,“ – рассказыват мама Анни.

Уже после рождения своего первого ребенка Анни задумалась, что может стать донором грудного молока. Из прошлого опыта она знает, что грудное молоко часто остается при грудном вскармливании, особенно если по какой-то причине есть необходимость его сцеживать. Теперь, когда она ожидала своего второго ребенка, она уже всерьез думала о желании стать донором грудного молока после рождения ребенка. „Когда ребенок родился недоношенным, сначала я боялась, что мне не позволят стать донором. К счастью, это был всего лишь страх – быть родителем недоношенного ребенка не является препятствием для донорства грудного молока, важно, чтобы молока хватало и своему ребенку, и другим. Даже выяснилось, что молоко у матерей недоношенных детей гуще и оно очень необходимо для самых маленьких,“- добавила она.

После рождения ребенка Анни стала богаче на новый опыт: из-за преждевременных родов ее ребенок в первые дни жизни получал молоко от донора грудного молока, а сегодня у нее столько молока, что она сама стала донором молока для других детей.

По словам Анни, она только счастлива от того, что может помочь людям. Работая в медицинской сфере, она знает, насколько донорство важно. „Раньше я хотела стать донором крови, но, к сожалению, из-за низкого содержания гемоглобина моя кровь не подходит для этого. Теперь я могу помочь по-другому – став донором грудного молока,“- сказала Анни.

Донорами грудного молока может быть любая здоровая кормящая женщина, чей ребенок младше 6 месяцев. Передача грудного молока является добровольной и бесплатной. Чтобы избежать риска заражения, все кандидаты-доноры сдают необходимые анализы в нашей больнице (опросник, анализ крови).

Узнай больше.

Go to top