Что надо учитывать приходя на роды?

Если у вас отошли воды или начались роды, мы ждем вас в родильном доме Центральной больницы – Рави 18. В связи со вспышкой вируса Covid 19 в Эстонии мы приняли дополнительные меры безопасности для обеспечения безопасности матери и ребенка.

Посмотрите наше видео, руководитель акушерской службой Вивиан Арусаар рассказывает о том, что вас ждет в роддоме:

По прибытии в родильный дом каждому предоставляется защитная маска, при поступлении в роддом должна быть заполнена декларация о состоянии здоровья, в которой мы хотим уточнить, был ли у вас контакт с заразившимся Covid-19 или недавно вы прибыли из-за границы. Также измеряется температура тела.

Акушерка делает тест на корона вирус у всех рожениц, чтобы исключить возможную скрытую передачу вируса Covid-19. Для этого акушерка, одетая в специальную защитную одежду, вводит тонкую палочку в нос для сбора выделений из носоглотки. Ответ на анализ обычно приходит в течение нескольких часов. Это необходимо, в частности, для обеспечения безопасного ухода за новорожденным после рождения.

После проведения анализа будут продолжены обычные процедуры госпитализации. Вас спросят о состоянии здоровья, выполняется исследование КТГ, измеряется артериальное давление и, при необходимости, проводятся другие анализы. Затем персонал больницы проводит вас в родильное отделение. Роженица должна носить защитную маску, пока не станет ясно, что ее тест на коронавирус отрицательный.

Партнерские роды разрешены – на родах может присутствовать отец ребенка или другой член семьи проживающий вместе с роженицей. Член семьи, который приезжает в больницу для партнерских родов, должен быть здоровым и соблюдать дополнительные меры безопасности, установленные больницей. Член семьи также должен заполнить декларацию о состоянии здоровья и проверить температуру своего тела. Во время пребывания в больнице необходимо носить хирургическую защитную маску, и в это время нельзя покидать родильное отделение. После перевода в послеродовое отделение член семьи должен покинуть роддом.

Доула пока еще не допускаются в родильное отделение. Кроме того, во время кесарева сечения также не допускается присутствие члена семьи в операционной, поскольку чем больше людей, тем труднее обеспечить их безопасность.

Член семьи должен покинуть больницу, если мать переведена из родильного отделения в послеродовое отделение. Мы рекомендуем всем убедиться, что у матери есть все, что ей нужно, перед тем как прийти в больницу.

Несмотря на то, что мы по-прежнему сохраняем некоторые ограничения в роддоме, всем роженицам в качестве ободрения хотим сказать, что наши акушерки всегда готовы помочь вам советом и делом, спрашивайте, если нуждаетесь в помощи.

Даже в том случае, если вдруг окажется, что вы инфицированы коронавирусом, мы предоставим вам необходимую помощь и, принимая во внимание все меры безопасности, сделаем все возможное, чтобы вы чувствовали себя в безопасности с вашим ребенком.

До встречи в роддоме!

Go to top